Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   Ядовитые игрушки

Приобрести игрушку, не поплатиться здоровьем. Яркие недорогие вещицы притягивают детей как магнитом, но родители зачастую и не предполагают, чем может обернуться невинная на вид покупка. Материалы неизвестного происхождения, резкий запах - даже без экспертизы можно понять, что безделушки могут стать источником сильной аллергии.


Плюшевый медведь сразу идёт на поправку. Детский набор доктора шестилетнему Тимуру подарили давно, растёт ребёнок в семье врачей. Но поставить опасный диагноз подвеске родители не смогли, это уже не "игрушки". Безобидный на вид брелок едва не довел мальчика до настоящей больницы.

"Нарисована девочка, она ему очень понравилась. Он поцеловал её, и тут же всё это проступило вокруг рта, полностью весь подбородок до носа всё было покрыто черно-серым огромным пятном. Ребёнок был вялый, заторможенный, то есть все симптомы отравления были налицо", - рассказывает Мария Драгунова.

Опухоль не спадала несколько дней. Вердикт врачей - сильнейшая аллергия, интоксикация, ребенок теперь на таблетках. Сколько ещё детей играют с собственным здоровьем?

В продуктовом магазине сразу на входе - автомат, в котором Тимуру и выпал ядовитый брелок. Сомнительного вида безделушками контейнер набит почти доверху - оказывается, это хит продаж.

"У нас постоянно покупают. Родители с детьми заходят, без игрушки не уходят", - говорят в магазине. Не ушли и мы - несколько десятирублевых монет - и в руках полный набор: магниты, брелоки, пластиковый кулон.

И главный приз - похожий на просроченную жвачку кислотный дракон. От таких сокровищ у сотрудников лаборатории по испытанию игрушек - дыхание перехватило.

"Ужасно, сразу могу сказать - это брак. Запах для детей ясельного возраста - 1 балл. Для детей постарше - до 14 лет - 2 балла. Здесь - как минимум - 5 баллов", - отмечает Елена Петрова, ведущий инженер лаборатории хроматографических и спектральных методов исследований испытательного центра "Ростест-Москва".

Эту вещь даже близко к детям нельзя подносить, не то чтобы давать в руки. Магниты, шнурок от кулона, который, между прочим, надевают на шею - из низкокачественной синтетики. На нее аллергия - это как минимум. При этом, разумеется, о реальном составе нигде ни слова. На десяток игрушек только в одной - огрызок бумажки с претензией на инструкцию.

"Игрушка называется "Растишка": положи на 8 часов в воду, и вырасти игрушку". Значит это всё-таки относится к игрушкам. Ну а где документы? Где маркировка? В каком возрасте можно выращивать эту игрушку", - спрашивает Ирина Ногина, начальник лаборатории испытаний продукции легкой промышленности и игрушек испытательного центра "Ростест-Москва".

Как раз на фразе "для детей старше..." - инструктаж потребителя производитель счел завершенным. И сам, очевидно, пожелал остаться неизвестным. Ни о каких сертификатах, понятно, и речи нет: имеет ли право этот токсичный хлам вообще называться игрушками.

Между тем, на автомате коротко и ёмко написано: "игрушки". Детям ведь не объяснить, что за эти безделушки, по сути, никто не отвечает.

- У нас арендуют, мы отношение к этому не имеем. Надо к хозяину обращаться, у него номер. Игрушки привозят раз в неделю.

"Если нет никакой информации, то Вам придется жить у этого аппарата, выяснять отношения, кому этот аппарат принадлежит. С помощью сотрудников полиции выяснять, кто будет виновен, кто будет отвечать за повлекшие деяния", - объясняет Олег фролов, юрист общества защиты прав потребителей.

К слову, отсутствие чека при покупке - уже нарушение. И за него привлечь проще, чем доказать, что за игрушку ребенок расплатился здоровьем. Это врачи, анализы, экспертизы, поиски ответственного. И, в конце концов, родители сами, опуская в автомат очередные 10 рублей, играют в лотерею, где на кону здоровье их собственного ребенка.


 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта