Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   Зимние забавы

Немного потеплело, в воскресенье днем обещают до минус 10. Мороз, задержавшийся в столичном регионе, зимним забавам не помеха. В московских парках выстроили ледяные горы на радость детворе, правда, за такую забаву придется платить и цены порой кусаются. А там, где денег не берут, условия для отдыха с детьми по-настоящему спартанские.


Дожидаясь своей очереди на спуск с вершины ледяного склона и взрослые, и дети пританцовывают больше даже не от мороза, а от нетерпения. Минус восемнадцать общепринятым зимним забавам только добавляет остроты.

К развлечениям этой зимой городские парки подошли с вдохновением. Предлагают не только классические коньки и лыжи, но и, к примеру, катание на собачьих упряжках. Посетителям остается только расслабиться и получать удовольствие. А за него, как известно, нужно платить.

- Бесплатно ничего хорошего не бывает!

Тенденцией этого сезона стали платные горки. В Лианозове эту часть сферы зимних развлечений впервые отдали на откуп коммерсантам. Высота этой горки пять метров. Она обошлась инвестору в 350 тысяч рублей. Сейчас - время их возвращать. Цена - сто рублей и катайся весь день.

"В принципе, мы зарабатываем деньги только в выходные дни. Нам нужно окупить проект, платить зарплату, заливать и поддерживать хорошее состояние и следить за техникой безопасности", - говорит Дмитрий Лапаев, предприниматель.

Справедливости ради бесплатные горки в парке все же оставили. Они, правда, не выше трех метров - иначе требуются дополнительные меры безопасности.

"Платные горки разительно по качеству отличаются от бесплатных. И складывается впечатление, что эту бесплатную горку содержат в ненадлежащем состоянии для того, чтобы шли на платную -это не допустимо", - считает Михаил Аншаков, руководитель общества защиты прав потребителей "Общественный контроль".

"Если посмотреть на них, то они не в коей мере не хуже, а может даже и интересней, и лучше нежели платные - на вкус и цвет, как говорится. Один идет в чебуречную, другой - в ресторан", - объясняет Андрей Михеев, директор парка культуры и отдыха "Лианозово".

Самую высокую – "царь-гору" открыли на ВВЦ - уклон 30 градусов, длина спуска более семидесяти метров. Скатиться будет стоить 100 рублей за два раза. В Сокольниках - дешевле. Горка десятиметровой высоты - 200 рублей за 10 спусков. Дети мимо аттракциона не проходят, так что это самая настоящая проверка родительских нервов и кошелька.

- Для детей можно иногда позволить.

В среднем, выходной в парке на семью обходится в три тысячи рублей. И это, не считая напитков и еды. Не удивительно, что горожане ищут бесплатную альтернативу. Так под горки укатали берега пруда возле Новодевичьего монастыря. Вот только место, которое не первую зиму пользуется популярностью, вовсе не приспособлено для такого отдыха. Согреваются здесь горячим чаем принесенным с собой в термосах.

"Раньше здесь были ларьки с горячим чаем, с булочками, но, к сожалению, они куда-то пропали, и даже туалетов нет", - говорит Елена Сасс-Тисовская.
А в Петровском парке обеспечить безопасность и нужный психологический настрой отдыхающих решили способом, по сути, хоть и не новым, но для данного места весьма нетривиальным. Каток здесь освятили.


 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта