Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   Главная | Качество во всем | Потребитель прав! | Итальянские "пельмени" и их секреты

Популярность итальянской кухни сложно недооценить. К счастью, сегодня попробовать любимые блюда можно без поездки на солнечный полуостров.


Достаточно выбрать доставку еды в Нижнекамске на дом от ресторана «Перчини» и насладиться ужином без готовки. Например, вы сможете попробовать потрясающие равиоли, некоторые их называют пельменями.

Но итальянцы считают блюдо скорее необычной разновидностью пасты. И убеждены, что они первые приготовили лакомство. Впервые рецепт упоминается еще в 18 веке, когда его освоили повара Сицилии. Равиоли очень похожи на китайские хунтун, которые пробовал и описал в своем путешествии Марко Поло.

Точную версию происхождения уже невозможно выяснить, но сегодня итальянские пельмени известны во всем мире именно как паста. Особенности его приготовления, кулинарные изыски и используемые продукты сразу напоминают об Италии.

Как правильно приготовить равиоли

Главный секрет любой пасты - это тесто. Его приготовление осуществляется следующим образом:

  • в муку добавляют оливковое масло и яйца;
  • ингредиенты тщательно перемешивают – для этого можно использовать кухонный комбайн;
  • далее тесто вымешивается руками и прячется в пищевую пленку.

Только при таком сценарии можно будет раскатать очень тонкий пласт прямоугольной, квадратной или округлой формы, который не будет крошиться. Крайне важно использовать только свежее тесто, потому как замороженное теряет свою эластичность и не пригодно для использования.

Следующий секрет идеальных равиоли заключается в соусе. Его подбирают в соответствии с начинкой, чтобы достичь невероятно гармоничного сочетания вкусов. Начинкой могут выступать практически любые продукты: начиная от мяса и заканчивая сыром со шпинатом.

Лучшие рецепты равиоли

Существуют самые разнообразные варианты приготовления равиоли, но подобрать идеальную начинку очень сложно. Опытные повара рекомендуют попробовать приготовить блюдо с:

  • креветками и крабом - они идеально сочетаются с тушеными овощами, томатным соусом, печеными помидорами черри и сыром Пармезан;
  • мясом в нежном сливочном соусе и беконом, грибами, орешками, сыром Пармезан.

Если вы не готовы осваивать все секреты итальянской кухни, то можете просто воспользоваться службой доставки. Вы не только получите любимые блюда без проблем через час, но и сэкономите. Ведь при оформлении заказа через приложение предлагается 20% скидка на поход в ресторан, а при самовывозе сумма покупки будет ниже на 10%.





 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта