Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   Главная | Полезные статьи | 24.05.2025 - Как выбрать холодильный прилавок и холодильный шкаф?

В современных супермаркетах холодильные витрины и прилавки являются незаменимым атрибутом. Такое оборудование позволяет не только сохранить первоначальный вид и качества замороженных продуктов, но и продемонстрировать их покупателям в наилучшем свете.

Чаще всего в супермаркетах используются крупногабаритные холодильники с системами выносного холода – на них удобнее выставлять продукцию. Максимальная высота таких холодильников не должна превышать 220 сантиметров, чтобы покупатели могли дотянуться до товара с верхних полок. Европейские производители, изготавливающие холодильное оборудование, витрины и прилавки, стараются увеличить полезный объем холодильных камер за счет вынесения подсветки. Отечественные производители холодильного оборудования больше внимания уделяют производству стеллажей, витрин и горок для магазинов небольших форматов, а не для супермаркетов.

Следует отметить, что для владельца магазина важен не производитель холодильного оборудования, а тот, кто осуществляет его монтаж. Некачественный монтаж может привести к тому, что показатели холода значительно снизятся, а затраты энергии увеличатся, и даже самое современное и надежное холодильное оборудование быстро придет в негодность. Важно учитывать, что холод в холодильные прилавки и витрины поступает под давлением, иначе было бы невозможно поддерживать прохладную температуру, необходимую для хранения продуктов, особенно летом. Если же монтажники использовали маломощные компрессоры и дешевые комплектующие низкого качества, быстрого износа холодильного оборудования не избежать.

Холодильное оборудование для магазинов различается по размеру, объему и максимальной температуре охлаждения – все это влияет на ценообразование. Поэтому, если необходимо холодильный прилавок купить, следует определиться с требуемой мощностью и габаритами, а потом уже выбирать производителя. Самым важным фактором при выборе холодильного оборудования является температура охлаждения. Ведь если молочные продукты лучше хранятся при температуре около +4+5 градусов, то холодильные витрины для рыбы или для мяса должны обеспечивать постоянную температуру +2 градуса, а оптимальная температура для фруктов и овощей будет +5+6 градусов.

Учитывая все перечисленные особенности при покупке торгового оборудования для магазина, вы сможете выбрать наиболее подходящее холодильное оборудование, витрины и прилавки, а также проследить за качеством монтажа, чтобы приобретенные устройства прослужили долго.

 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта