Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   Главная | Конструктор качества | Что пригодится потребителю? | Поставка продуктов для ресторанов в сегменте HoReCa

Рестораны и кафе - популярные места среди потребителей. Они регулярно посещают их в надежде вкусно поесть и приятно провести время. Приходя в такое заведение, потребитель надеется получить качественные угощения из свежих продуктов и приятное обслуживание.


Гостинично-ресторанный бизнес или отрасль HoReCa - это сфера услуг, предоставляющая сервис по питанию, проживанию клиентов. Рестораны, бары, кафе, точки общепита являются местами проведения различных мероприятий.

Особенности выбора продуктов HoReCa

Для успешного ведения бизнеса в сегменте HoReCa требуется ответственное соблюдение требований, предъявляемых к качеству продуктов питания. Многие используемые ингредиенты для приготовления блюд в ресторанах, кафе имеют ограниченный срок годности. Поэтому важно, чтобы товар был доставлен своевременно. Кроме того, необходимо учитывать, чтобы продукты:

  • имели сопроводительную документацию. Бутилированная вода, пиво, молочная продукция должны быть промаркированы;
  • были в нужном количестве, требуемом для приготовления любого блюда из предлагаемого меню;
  • были прочно упакованы;
  • были свежими, ведь пропавшие продукты питания обладают не только неприятным вкусом, но и опасны для здоровья потребителя.

Для обеспечения конкурентоспособности бизнеса следует выбирать надежного поставщика, способного доставлять качественную продукцию в необходимом объеме. На сайте gurman-llc.ru можно найти все необходимые товары для заведения общественного питания. ТД «Гурман» работает с юридическими лицами.

Продукты для отрасли HoReCa

Основой любого меню являются пищевые продукты, напитки. К ним относятся: овощи, свежие или замороженные фрукты, мясо, морепродукты, рыба, молочная продукция, специи, соусы, соки, алкоголь. Эта товары, поставляемые в кафе, рестораны идут на приготовление супов, салатов, различных деликатесов.

В заведениях быстрого обслуживания блюда обычно готовят из готовых продуктов, полуфабрикатов. К ним относятся, например, пельмени, свежемороженые пиццы.

Поставка продуктов в ресторан может производиться от одного поставщика или нескольких компаний. Сотрудничество бывает эффективным, если подписан договор после согласования условий, удовлетворяющих обе стороны. Для этого нужно обязательно обсудить график доставок, ассортимент продукции, покупку товаров со скидками.





 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта