Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   Главная | Конструктор качества | Инициатива потребителя | Королевство бутербродов: какой хлеб и начинки выбрать?

Бутерброды могут быть такими же вкусными, как и любые гастрономические изыски.


Королевство бутербродов: какой хлеб и начинки выбрать?

Они должны быть полны интересных ингредиентов, которые бросают вызов вкусовым рецепторам. Бутерброды могут быть более постными или более сытными, они могут служить закуской или основным блюдом.

В каждой стране есть свой вид бутербродов. Во Франции они из багетов, в Америке делают сэндвичи с начинкой, а некоторые выглядят почти как Эмпайр Стейт Билдинг! Сэндвич с курицей, например, готовится за 15 минут, а его изысканный вкус подходит для многих мировых кухонь. Секрет любого бутерброда заключается в том, чтобы он был свежим, сочным и разнообразным по текстуре. Откусывая его, вы должны почувствовать разные вкусы и разные текстуры.

Хлеб

Хлеб, используемый для приготовления сэндвичей, так же важен, как и начинка. Используйте вчерашний хлеб, чтобы сделать его более твердым.

  1. Цельнозерновой хлеб с отрубями: подходит к большинству начинок, особенно к хрустящим, таким как салат и бекон;
  2. Ржаной хлеб: он бывает двух видов - темный, сделанный только из ржи, и светлый, сделанный из ржи и пшеницы. Оба типа подают с очень ароматными начинками;
  3. Цельнозерновой хлеб: идеально подходит для большинства пикантных начинок, особенно вегетарианских;
  4. Хлеб с молоком: имеет легкую текстуру и небольшую сладость. Хорош как открытый бутерброд с нежной начинкой.
  5. Белый хлеб: имеет мягкую текстуру. Подходит для сладкой и соленой начинки. Особенно подходит для поджаренных бутербродов.

Другие мучные изделия

Оладьи: особенно хорошо сочетаются с печеночным паштетом и сыром. Толстые коржи вмещают большое количество начинки;

Еврейские рулеты: традиционно используются для пикантных начинок, таких как творог и копченый лосось;

Пресный лаваш: очень вкусный подогретый бутерброд, разделенный на одну сторону и наполненный жареным мясом и салатом.

Классические бутерброды

  • Бутерброд с беконом, листьями салата и помидорами. Это классический пример огромного американского сэндвича, наполненного разными текстурами и вкусами. Намажьте три ломтика белого хлеба 2 столовыми ложками майонеза. На один положите листья салата, три ломтика жареного бекона и один нарезанный помидор. Приправьте его солью и перцем, если есть желание. Сверху положите еще один ломтик хлеба майонезной стороной вниз. Выложить еще один слой той же начинки и закончить третьим ломтиком хлеба.
  • Вегетарианское искушение. Питательное вегетарианское блюдо - бутерброд с большим количеством вкусов и текстуры. Намажьте два ломтика цельнозернового хлеба 3 ст. арахисового масла, посыпьте 50 г сыра чеддер, 1 стеблем нарезанного свежего лука, 1 ст. л. мелко нарезанного красного и зеленого перца. Приправьте солью и перцем.
  • Бутерброд с яйцами и майонезом. Секрет идеальной начинки заключается в равном количестве сваренного вкрутую яйца и яичницы-болтуньи. С 4 ломтиков белого или черного хлеба срежьте корочки и смажьте их размягченным коровьим маслом. Сварите вкрутую 1 яйцо и разомните его, пока оно еще теплое, с 25 г коровьего масла. Вмешайте 1 жареное яйцо-болтунью. Когда смесь остынет, добавьте 2 ст.л. майонеза, приправьте солью и перцем и 1 ст. л. горчицы и кресс-салатом. Украсьте кресс-салатом.

Открытые бутерброды

Сделайте эти скандинавские бутерброды с продуктами контрастного цвета, чтобы они выглядели очень аппетитно:

  • Вишня и творог - С 1 ломтика сладкого белого хлеба срежьте корочки и густо намажьте его вишневым джемом, сверху выложите творог - это традиционный немецкий завтрак;
  • Белый сыр и фрукты. Положите 100 г белого сыра на ломтик хлеба из непросеянной муки, сверху положите ломтика ананаса, нарезанного треугольниками, а также два ломтика манго и киви. Украсьте лавровым листом;

Поджаренные сэндвичи

  • Сэндвич со стейком. Используйте поджаренную булочку или белый хлеб. Идеальный стейк – из нарезанной ножки, которую можно обжарить или приготовить на гриле за несколько минут. Поджарьте тонкий ломтик стейка до средней степени прожарки. Поджарьте хлеб. Смешайте 1 ч. л. хрена или горчицы с 1 ч. л. сливочного масла и намажьте на поджаренный хлеб. Сверху положите стейк и сбрызните небольшим количеством жареного соуса. Добавьте несколько кусочков лука. Накройте другим ломтиком хлеба. Украсьте горчицей и кресс-салатом.
  • Клубные бутерброды. Поджарьте три ломтика белого хлеба с обеих сторон. На одну намажьте майонез. Накройте листьями салата, 4 ломтиками приготовленной куриной грудки, приправьте. Сверху положите еще один ломтик хлеба, смазанный майонезом. Сверху выложите три ломтика поджаренного бекона и нарезанный помидор. Приправьте. Сверху накройте еще одним ломтиком хлеба, смажьте его майонезом. Нарежьте треугольниками и наколите коктейльной палочкой, сверху положите оливку.
  • Сэндвич с картофелем фри. Положите ломтик сыра грюйер и ветчины между двумя ломтиками хлеба с маслом. Обжарьте с двух сторон в растопленном сливочном масло до золотистого цвета. Подавайте, нарезав небольшими треугольниками. Готовый бутерброд можно украсить яйцом и картофелем фри.

Багеты с начинкой

Свежеиспеченные багеты – отличная основа для интересных начинок. Вырежьте немного середину и наполните желаемой начинкой.

Хороший бутерброд с салатом из тунца

Это фирменное блюдо представляет собой выдолбленный хрустящий багет, приправленный оливковым маслом и наполненный салатом из тунца. Багет разрежьте пополам и сбрызните оливковым маслом. Наполните его половиной банки тунца, 1 нарезанным помидором, 3 листьями салата, нарезанным вкрутую яйцом, 1 ч. л. свеженарезанного базилика и 2-3 ломтика лука. Украсьте 2-3 черными оливками и приправьте солью и перцем.

Практические советы

Масло с приправами делает бутерброд более интересным. В масло для начинки бутербродов с курицей или рыбой добавьте немного тертой цедры лимона или апельсина, а в ростбиф добавьте горчицу, хрен или чеснок.





 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта