Они должны быть полны интересных ингредиентов, которые бросают вызов вкусовым рецепторам. Бутерброды могут быть более постными или более сытными, они могут служить закуской или основным блюдом.
В каждой стране есть свой вид бутербродов. Во Франции они из багетов, в Америке делают сэндвичи с начинкой, а некоторые выглядят почти как Эмпайр Стейт Билдинг! Сэндвич с курицей, например, готовится за 15 минут, а его изысканный вкус подходит для многих мировых кухонь. Секрет любого бутерброда заключается в том, чтобы он был свежим, сочным и разнообразным по текстуре. Откусывая его, вы должны почувствовать разные вкусы и разные текстуры.
Хлеб
Хлеб, используемый для приготовления сэндвичей, так же важен, как и начинка. Используйте вчерашний хлеб, чтобы сделать его более твердым.
- Цельнозерновой хлеб с отрубями: подходит к большинству начинок, особенно к хрустящим, таким как салат и бекон;
- Ржаной хлеб: он бывает двух видов - темный, сделанный только из ржи, и светлый, сделанный из ржи и пшеницы. Оба типа подают с очень ароматными начинками;
- Цельнозерновой хлеб: идеально подходит для большинства пикантных начинок, особенно вегетарианских;
- Хлеб с молоком: имеет легкую текстуру и небольшую сладость. Хорош как открытый бутерброд с нежной начинкой.
- Белый хлеб: имеет мягкую текстуру. Подходит для сладкой и соленой начинки. Особенно подходит для поджаренных бутербродов.
Другие мучные изделия
Оладьи: особенно хорошо сочетаются с печеночным паштетом и сыром. Толстые коржи вмещают большое количество начинки;
Еврейские рулеты: традиционно используются для пикантных начинок, таких как творог и копченый лосось;
Пресный лаваш: очень вкусный подогретый бутерброд, разделенный на одну сторону и наполненный жареным мясом и салатом.
Классические бутерброды
- Бутерброд с беконом, листьями салата и помидорами. Это классический пример огромного американского сэндвича, наполненного разными текстурами и вкусами. Намажьте три ломтика белого хлеба 2 столовыми ложками майонеза. На один положите листья салата, три ломтика жареного бекона и один нарезанный помидор. Приправьте его солью и перцем, если есть желание. Сверху положите еще один ломтик хлеба майонезной стороной вниз. Выложить еще один слой той же начинки и закончить третьим ломтиком хлеба.
- Вегетарианское искушение. Питательное вегетарианское блюдо - бутерброд с большим количеством вкусов и текстуры. Намажьте два ломтика цельнозернового хлеба 3 ст. арахисового масла, посыпьте 50 г сыра чеддер, 1 стеблем нарезанного свежего лука, 1 ст. л. мелко нарезанного красного и зеленого перца. Приправьте солью и перцем.
- Бутерброд с яйцами и майонезом. Секрет идеальной начинки заключается в равном количестве сваренного вкрутую яйца и яичницы-болтуньи. С 4 ломтиков белого или черного хлеба срежьте корочки и смажьте их размягченным коровьим маслом. Сварите вкрутую 1 яйцо и разомните его, пока оно еще теплое, с 25 г коровьего масла. Вмешайте 1 жареное яйцо-болтунью. Когда смесь остынет, добавьте 2 ст.л. майонеза, приправьте солью и перцем и 1 ст. л. горчицы и кресс-салатом. Украсьте кресс-салатом.
Открытые бутерброды
Сделайте эти скандинавские бутерброды с продуктами контрастного цвета, чтобы они выглядели очень аппетитно:
- Вишня и творог - С 1 ломтика сладкого белого хлеба срежьте корочки и густо намажьте его вишневым джемом, сверху выложите творог - это традиционный немецкий завтрак;
- Белый сыр и фрукты. Положите 100 г белого сыра на ломтик хлеба из непросеянной муки, сверху положите ломтика ананаса, нарезанного треугольниками, а также два ломтика манго и киви. Украсьте лавровым листом;
Поджаренные сэндвичи
- Сэндвич со стейком. Используйте поджаренную булочку или белый хлеб. Идеальный стейк – из нарезанной ножки, которую можно обжарить или приготовить на гриле за несколько минут. Поджарьте тонкий ломтик стейка до средней степени прожарки. Поджарьте хлеб. Смешайте 1 ч. л. хрена или горчицы с 1 ч. л. сливочного масла и намажьте на поджаренный хлеб. Сверху положите стейк и сбрызните небольшим количеством жареного соуса. Добавьте несколько кусочков лука. Накройте другим ломтиком хлеба. Украсьте горчицей и кресс-салатом.
- Клубные бутерброды. Поджарьте три ломтика белого хлеба с обеих сторон. На одну намажьте майонез. Накройте листьями салата, 4 ломтиками приготовленной куриной грудки, приправьте. Сверху положите еще один ломтик хлеба, смазанный майонезом. Сверху выложите три ломтика поджаренного бекона и нарезанный помидор. Приправьте. Сверху накройте еще одним ломтиком хлеба, смажьте его майонезом. Нарежьте треугольниками и наколите коктейльной палочкой, сверху положите оливку.
- Сэндвич с картофелем фри. Положите ломтик сыра грюйер и ветчины между двумя ломтиками хлеба с маслом. Обжарьте с двух сторон в растопленном сливочном масло до золотистого цвета. Подавайте, нарезав небольшими треугольниками. Готовый бутерброд можно украсить яйцом и картофелем фри.
Багеты с начинкой
Свежеиспеченные багеты – отличная основа для интересных начинок. Вырежьте немного середину и наполните желаемой начинкой.
Хороший бутерброд с салатом из тунца
Это фирменное блюдо представляет собой выдолбленный хрустящий багет, приправленный оливковым маслом и наполненный салатом из тунца. Багет разрежьте пополам и сбрызните оливковым маслом. Наполните его половиной банки тунца, 1 нарезанным помидором, 3 листьями салата, нарезанным вкрутую яйцом, 1 ч. л. свеженарезанного базилика и 2-3 ломтика лука. Украсьте 2-3 черными оливками и приправьте солью и перцем.
Практические советы
Масло с приправами делает бутерброд более интересным. В масло для начинки бутербродов с курицей или рыбой добавьте немного тертой цедры лимона или апельсина, а в ростбиф добавьте горчицу, хрен или чеснок.