Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   Главная | Контроль и внимание | Правила качества | Как правильно выбрать конвекционную печь для заведений общепита?

Конвекционная печь – большой духовой шкаф, нагревательные элементы которого расположены по периметру, а встроенные вентиляторы равномерно распределяют горячий воздух.


Как правильно выбрать конвекционную печь для заведений общепита?

Преимущества конвекционной печи

  • блюдо равномерно прогревается,
  • время приготовления сокращается на 20 % (в сравнении с духовкой),
  • для готовки в конвекционной печи потребуется более низкая температура (по сравнению с обычной духовкой).

Качественная конвекционная печь подходит для приготовления мясных, овощных и рыбных блюд, выпечки десертов и хлеба. Надёжное тепловое оборудование от компании КССМАРКЕТ удобно применять в местах, где требуется готовить большой объем продукции: в столовых, ресторанах, кондитерских.

Чтобы выбрать подходящую модель, нужно учесть несколько факторов...

  1. Требуемый объем. Для небольших заведений общепита, используемых 2-4 раза в день, может подойти печь объемом 20-40 л. Для пекарни или кондитерской с непрерывным производством понадобится уже конвекционный шкаф. Объем такой печи может достигать 500 л.
  2. Как часто будет работать конвекционная печь. Если технологический процесс непрерывный, потребуется вместительная печь с большой мощностью (примерно 16 кВт). Это удобно, если ежедневно нужно готовить несколько партий какой-либо продукции. Для небольшого кафе подойдут компактные агрегаты мощностью до 8 кВт.
  3. Количество уровней. Чем меньше печь, чем меньше рабочих уровней (их может быть до 40).
  4. Способ управления (механический или электронный). Печи со вторым типом управления стоят дороже, но более удобны в эксплуатации.
  5. Тип нагревания (газовый или электрический). Стоит отталкиваться от условий эксплуатации печи (есть ли возможность подключения газа или бесперебойное электричество).
  6. Самоочистка (есть или нет). Функция поможет работнику кухни не тратить драгоценные минуты на очистку печи вручную.
  7. Наличие парового увлажнения. Эта функция позволяет сохранить сочность овощей, мяса и хлебобулочных изделий.

Общепит только увеличивает доля рынка потребления из года в год, поэтому конвекционные печи – отличный вариант для массового производства. Выбор моделей этого теплового оборудования достаточно велик. Их можно приобрести в магазинах кухонной и профессиональной техники. Для начала можно выбрать варианты подешевле, но с приходом новых клиентов есть смысл приобрести более дорогое оборудование, которое позволит быстро обслужить большое количество заказов.





 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта