Копченное мясо, рыба или овощи являются любимыми лакомствами многих.
Однако сегодня приготовить деликатесы можно прямо у себя дома, просто используя функциональный прибор. Современная коптильня для домашнего копчения идеально подходит для приготовления различных продуктов питания, при этом оборудование отличается доступной стоимостью.
Коптильня и ее преимущества
Для копчения продуктов питания необходимо создать определенные условия. Но ранее реализовать залуманное было не просто, поэтому зачастую побаловать себя любимыми деликатесами можно было лишь после приобретения магазинных копченностей. Однако сейчас производители предлагают гурманам прекрасную альтернативу - домашние коптильни, которые способны быстро и что главное, качественно приготовить любое блюдо в домашних условиях. Коптильни различной вместительности очень универсальны и характеризуются многочисленными преимуществами.
Внешне конструкция напоминает обычный металлический ящик, внутри которого содержиться различное количество решеток и поддон для остатков жира. На решетку необходимо поместить продукты, после чего выбрать соответствующий режим и закрыть содержимое крышкой. К слову, коптильни можно использовать в любых условиях: дома, на даче или даже на открытом воздухе. Независимо от модели, любой агрегат отличается:
- высоким качеством. Производители тщательно контролируют производственный процесс и предлагают покупателям отличное оборудование по доступным ценам;
- безопасностью. Приготовление продуктов в домашних условиях исключает использование вредных для здоровья консервантов или красителей. Процесс осуществляется согласно установленным нормам , а готовые блюда характеризуются безупречными вкусовыми и ароматическими свойствами;
- при изготовлении агрегатов, компании применяют надежное и экологичное сырье, которое не влияет на вкусовые качества блюд и не вступает в реакцию с ними.
Что можно готовить в домашних коптильнях?
Традиционно, для копчения используют мясо. Для копчения идеально подойдет телятина или свиина, а также птица и рыба. Невероятно пикантный вкус приобретают сардельки и сосиски. Но специалисты отмечают, что готовить в специализированных приборах можно любые продукты питания на ваш вкус. Например, удачным решением является использование креветок или мидий. После маринада в коптильне они приобретут потрясающий вкус и аромат. Также стоит коптить овощи. Томаты, перец или баклажаны можно будет использовать в качестве вкуснейшего гарнира или ароматной закуски.
Но стоит помнить, что желаемый эффект можно достигнуть лишь используя качественную установку. Для этого достаточно следить за:
- объемом бункера для щепы, который отвечает за бесперебойное производство дыма. Это необходимо условие при выборе установки для холодного копчения, ведь сам процесс может длиться более 10 часов;
- материал и его толщина. Идеальным выбором считается нержавейка высокого класса ( AISI 304), при этом толщина не должна быть менее 1,5мм;
- метод очистки дыма. Периодически камеру следует очищать от остатков сажи и жира, а чтобы минимизировать уход за домашним прибором, необходимо делать акцент на изделиях со сложной системой очистки;
- возможность разборки конструкции. Копчение представляет собой длительный процесс, который сопровождается дымом, жиром и остатками продуктов питания. На внутренних стенках после процедуры могут оставаться остатки пищи, поэтому после приготовления желательно полностью разбирать конструкцию и проводить тщательную очистку всех элементов агрегата.
Выбрать подходящую модель не сложно. Главное изначально придерживаться всех рекомендаций специалистов и не забывать про качество и надежность выбранной модели.
Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:
|