Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   Главная | Пользователи качества | Пищевая продукция | Рыба и морепродукты для ресторанов: выбор поставщика

Потребители не так часто потребляют в своем рационе морские продукты. Чаще они готовят блюда из мясных продуктов, чем из морских или речных. Чтобы испробовать вкусные блюда из рыбы, моллюсков, потребители для этого приходят в ресторан.


Рыба и морепродукты для ресторанов: выбор поставщика

В ресторанное меню входят блюда из всевозможных видов рыб (морских, пресноводных) и морепродуктов, к которым относятся устрицы, кальмары, мидии. Рыба и морепродукты для ресторанов в свежем виде представляют неподдельный интерес у потребителей, посетителей общепита. Рыбная кухня полезна для здоровья.

Виды рыб для ресторанных блюд

Рыба в меню ресторана занимает особое место. Посетители подобного заведения зачастую заказывают такое деликатесное блюдо, которое дома приготовить сложно. В ресторане подают рыбу-гриль, рыбный деликатес в жареном, запеченном виде.

Традиционными блюдами японской кухни является суши, роллы. В последнее время они стали популярны в России.

Важным условием при поставках рыбных продуктов в ресторан является их свежесть. Также учитывается популярное блюдо данного заведения. Оно может быть из морской или пресноводной рыбы. Оптовый поставщик рыбы готов поставлять продукцию не только из России, но и из других стран.

В ресторанах используют для приготовления блюд большой ассортимент рыбных видов:

  • горбуша, тунец, лосось, кета – это жирная рыба;
  • камбала, щука, окунь, треска – это белая рыба;
  • форель, кижуч - дикая рыба.

Для кулинарного применения в кафе и ресторанах лучшими сортами считаются: категория красных рыб, дорада, осетр, угорь, тунец, судак. Семга, лосось – это красная рыба. Она обладает изысканным вкусом. Нежные вкусовые характеристики имеет дорадо. Эта рыба считается диетическим продуктом, при употреблении которого нет никаких противопоказаний.

Нескончаемое количество преимуществ для приготовления рыбных блюд имеет осетр. Существует множество различных способов его готовки. Например, осетр фаршируют, оформляют в качестве закуски. Идеальными ингредиентами для суши являются угорь, тунец.

Морепродукты

Морепродукты

В российской кухне блюда из морепродуктов относятся к деликатесной продукции. Они являются источником белка, омега-3, витамина D, йода, жирных кислот. В сравнении с другими белками морепродукты содержат меньше насыщенных жиров и калорий.

Популярные виды морепродуктов:

  • моллюски двухстворчатые: мидии, устрицы;
  • ракообразные: лангусты, креветки, раки;
  • водоросли морские: бурые, зеленые, красные;
  • икра.

Блюда с морепродуктами - это экологичная еда. Поэтому становятся все более популярными.





 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта