Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   Главная | Словарь потребителя | Качество на стороне покупателя | Коллагеновые оболочки для колбасы и сосисок оптом от производителя "ВакумПак-М"

Есть много разновидностей колбасных оболочек, но популярностью пользуются именно коллагеновые.


Это обусловлено их высокими эксплуатационными характеристиками: они защищают содержимое от повреждения и преждевременной порчи, рассчитаны на точное количество колбасного фарша, газо- и паропроницаемы. Отличаются экологической безопасностью и эластичностью. Часто используют в колбасном производстве, так как схожи с натуральной оболочкой.

коллагеновые оболочки колбасные и сосисочные

Для их изготовления используется натуральное сырье – шкуры КРС. Сначала осуществляется отбраковка среднего слоя, потом из него убираются консерванты. Далее происходит механическая и химическая обработка. Это необходимо для размягчения структуры и придания ей однородности.

Для каких продуктов предназначаются

Такая оболочка подходит для различных колбасных изделий:

  • колбас;
  • ветчин, которые предусматривают наличие оболочки;
  • сосисок;
  • сарделек.

Она продлевает срок годности продукта на несколько суток. Кроме того придает деликатесной колбасе оригинальную форму, что увеличивает потребительский спрос.

Разновидности коллагеновых колбасных оболочек

Оболочки принято разделять на те:

  • которые можно потреблять в пищу;
  • которые нельзя есть.

Эта характеристика зависит от технологии, которая использовалась при обработке шкуры КРС. Спросом пользуется первый вариант благодаря низкой себестоимости производства. Это связано с высокой скоростью наполнения оболочки на производственной линии, что снижает трудовые затраты.

сосисочные коллагеновые оболочки

Коллагеновые оболочки можно классифицировать в зависимости от назначения:

  • сосисочные – окружностью 1,5-3,6 см, легко откусываются и пережевываются, но не отличаются прочностью;
  • колбасные – окружностью 3,5-12 см, легко очищаются, способны выдержать нагрузку.

Классификация по степени приклеивания:

  • стандартная – обработка отсутствует;
  • легкосъемная – внутри покрыта особым слоем, за счет чего легко отлепляется от батона;
  • для сыровяленой продукции – имеет стенки тоньше классического вида, за счет чего во время сушки не прилипает и не отслаивается;
  • для жарки – выдерживает повышенную температуру, используется для колбасок-гриль.

Классификация по форме:

  • стандартная – для прямой палки колбасы;
  • кольцевая – для округлых и изогнутых изделий.

Также коллагеновые оболочки https://vp-m.ru/catalog/kolbasnye-obolochki/kollagenovye-obolochki/ бывают неокрашенными и окрашенными. Во втором случае они приобретают привлекательный для потребителей внешний вид.





 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта