Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   Главная | Словарь потребителя | Выгода в покупках | Диетическое мясо: два рецепта для особых случаев

Как бы ни спорили мясоеды с вегетарианцами, подавляющее большинство населения Земли предпочитает видеть на своем праздничном столе хотя бы одно мясное блюдо.


Но, надо признать, что любители жаркого всё чаще выбирают диетические варианты. При этом низкокалорийные блюда не уступают по вкусу более жирным и сочным, а желудок не испытывает перегрузок.

Каре ягненка с ароматными специями

Ягнятина считается одним из самых легких продуктов животного происхождения. Её даже рекомендуют в пищу тем, кто нуждается в диетическом питании. Такие блюда можно иметь в постоянном меню или готовить по особым случаям. Для роскошного домашнего ужина стоит заказать каре ягненка премиального качества. При выборе корейки нужно учитывать, что при кукурузном откорме животного его мясо получается чуть более жирное и насыщенное по вкусу, чем при травяном.

На 1 кг корейки ягнёнка (8 ребер) потребуется:

  • масло оливковое — 2 ст.л.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • розмарин — 2-3 веточки,
  • кайенский перец — ¼ ч.л.,
  • мускатный орех — ½ ч.л.,
  • черный перец — ½ ч.л.,
  • соль — ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Охлажденный продукт довести до комнатной температуры в течение 1-1,5 часов, сделать надрезы между рёбрами, смазать маслом, обсыпать предварительно смешанными специями и поместить в пакет для запекания. Добавить измельченный чеснок, равномерно распределив его по продукту, и веточки розмарина. Плотно закрыть пакет, не повредив его целостность, и поместить в холодильник для маринования на 1-2 час (а при возможности и больше).
  2. Выложить продукт на застеленный фольгой противень, сверху накрыть его листом фольги, поставить в разогретую до 190°С духовку и запекать 20-25 минут.
  3. Убрать верхнюю фольгу и готовить еще 5-7 минут до образования золотистой корочки. Перед разрезанием на порционные куски дать отдохнуть несколько минут. Подать с гарниром из овощей, картофеля, риса.

Превосходное свежайшее каре ягнёнка можно заказать на сайте https://www.steakhome.ru/ с доставкой по Москве и в регионы России.

Золотой кролик

Крольчатина также считается низкокалорийным продуктом, из которого готовят удивительно вкусные и нежные блюда. Например, «Золотой кролик» с тыквой и апельсиновым соусом.

На одну среднюю тушку понадобится:

  • тыква — 1 кг,
  • масло топленое — 100 г,
  • белое крепленое вино типа хереса — 200 мл,
  • апельсин — 2 шт,
  • тимьян — 4 веточки,
  • чеснок — 5-6 зубчиков,
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Охлажденную тушку разделать на 10-12 порционных кусков. В высоком сотейнике обжарить их в растопленном масле до золотистой корочки. Затем положить очищенные зубчики чеснока целиком, жарить на слабом огне 3-5 мин.
  2. Смешать в кастрюле вино, апельсиновый сок, тертую цедру, тимьян, соль и перец, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
  3. Тыкву порезать на небольшие кусочки, выложить в форму для запекания. Переложить в нее обжаренное мясо, залить винно-апельсиновым соусом, накрыть форму фольгой с несколькими отверстиями и поместить в духовку, предварительно нагретую до 180°С, на 1 час.

Подавать на порционных тарелках с добавлением горячего соуса.

Каждое привычное блюдо раскроется совершенно иначе, если добавить в рецепт хотя бы один новый ингредиент. Так можно существенно расширить и обогатить ассортимент диетического меню.





 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта