Общество защиты прав потребителей
Общество защиты прав потребителей

   Главная | Советы потребителям | Хорошее дело | Работа поваром

Повар — это профессия, которая развивалась вместе с развитием цивилизации.


Эту профессию можно назвать древнейшей. В тот момент, когда люди покорили огонь,научились поддерживать его в пещере и начали жарить на огне мясо, они быстро поняли, у кого мясо стало получаться вкуснее. Теперь та важная миссия стала доверяться только этому человеку. Именно так появился шеф-повар.

Кондитер — это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты и другую запечённую еду. Представителей этой профессии можно встретить в крупных отелях, ресторанах и пекарнях. Реже кондитером называется человек, чей бизнес связан с продажей кондитерских изделий.

С течением истории эта профессия воплотилась в таких проявлениях, как приготовление пищи для богатых и значимых людей.

Свою массовость профессия получила в тот момент, когда экономический строй позволил вести бизнес.

Повар занимается приготовлением пищи в заведениях общепита. Но эти слова сухи и скучны. В силу этого невозможно ими в полной мере охарактеризовать эту профессию. Если сказать точнее, повар — это волшебник, который может при помощи своих умений приготовить из обычных ингредиентов просто замечательное блюдо. Имя этому блюду — шедевр вкуса.

Конечно же, что-то простое могут приготовить все. Практически любой человек может пожарить яичницу и сварить пельмени. Повар может большее. Именно повар может приготовить из яиц необычное блюд, например, суфле. Повар не просто готовит по технологичной карте, он не просто следует рецепту. В первую очередь, повар любит свою работу. Он может получать от работы истинное удовольствие, повар может радоваться, когда его блюда восхищают клиентов.

Поиск работы поваром заключается в том, чтобы, в первую очередь, понять, что и как хочет готовить повар. Повара могут работать в ресторанах, кафе и столовых, а также в кондитерских. Они готовят блюда по рецептам. Именно эти люди следят за качеством продуктов, также за тем, чтобы продукты хранились правильно. Они должны соблюдать нормы санитарии.

Специальность «повар» относится к разделу «рабочие вакансии».

Повар принимает продукты, перерабатывает их, готовит холодные и горячие закуски, горячие блюда, оформляет их. Сейчас есть возможность применять различное оборудование для приготовления кулинарных шедевров.

Повар — это непосредственный творец. Он может сотворить не только блюда, но и отличное настроение у тех людей, которые хотят вкусно и хорошо поесть.





 

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:


НОВОСТИ














Все новости

Виртуальный музей Кунсткамера

Выставка достижений народного хозяйства

Коллекция потребительского юмора

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

06.11.08
Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники
Сервисный Центр (далее по тексту - СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока...


28.10.08
Особенности дистанционной торговли
Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения...


25.10.08
Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.
Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от...


22.10.08
Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара
И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере...


Полный список статей

RSS

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.
ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

ПРЕСС-СЛУЖБА

Задать вопрос | Словарь терминов | Нашли ошибку на сайте? | Карта сайта