Из 100 килограмм свежего сырья производят около 30 килограмм жирного масла авокадо. Вечнозелёное дерево авокадо может достигать 20 метров в высоту, а его плоды довольно мясистые и с косточкой внутри, по форме чем-то напоминают большую грушу. Родина дерева – Центральная Америка, но также растение выращивается в других регионах, в особенности на юге Африки.
Основным компонентом зеленоватого масла являются глицериды жирных кислот: олеиновой – 32-79%, пальмитиновой – 4-17%, линолевой – 21-35%, а также альфа-линоленовой – около 4%. Косметическое масло авокадо универсально, его состав чем-то схож с естественным жировым компонентом кожного покрова. Оно легко втирается и хорошо впитывается, ко всему, не должно оставлять неприятного жирноватого отблеска.
Данное масло обладает противовоспалительным, а также регенерирующим свойством по отношению к волосам и коже. Ко всему, его применяют при мелких ранках, ожогах, сухости и целлюлите. Во Франции на основе авокадо делают препарат для лечения артроза и экземы. Также данное масло омолаживает и хорошо увлажняет, подходит для заботы за увядающей кожей, защищает от неблагоприятного влияния загрязненной экологии. Женщины используют масло плодов авокадо для ухода за пережжёнными, окрашенными волосами, также для укрепления и улучшения роста ногтей. А в стоматологии его рекомендуют применять при воспалительных процессах полости рта, кровотечении десен, пародонтозе.
Масло авокадо добавляют в смеси для ароматического массажа, оно очень хорошо подтягивает и эффективно борется с целлюлитом. Его можно комбинировать с другим жирными и эфирными маслами, например, маслом можжевельника, герани, лимона, фенхеля, виноградных косточек, персика и миндаля. Также жирное масло добавляют в теплую ванну, для банных процедур можно смешивать с маслом пачули, розмарина, лаванды и кипариса. Для укрепления ногтей советуется делать смесь из масла авокадо и эфирного лимонного масла (либо иланг-иланга). Ко всему прочему, данным маслом можно обогащать шампунь и крема, добавляя 4-8 капель в косметические средства при использовании. Личная непереносимость масла авокадо может стать противопоказанием к применению, поэтому внимательно ознакомьтесь с вкладышем, который предоставляет производитель и протестируйте капельку на участке кожи.
Косметическое масло получают из мякоти спелых плодов авокадо, в которых содержание жиров достигает 30%. Из 100 килограмм свежего сырья производят около 30 килограмм жирного масла авокадо. Вечнозелёное дерево авокадо может достигать 20 метров в высоту, а его плоды довольно мясистые и с косточкой внутри, по форме чем-то напоминают большую грушу. Родина дерева – Центральная Америка, но также растение выращивается в других регионах, в особенности на юге Африки.
Основным компонентом зеленоватого масла являются глицериды жирных кислот: олеиновой – 32-79%, пальмитиновой – 4-17%, линолевой – 21-35%, а также альфа-линоленовой – около 4%. Масло авокадо универсально, его состав чем-то схож с естественным жировым компонентом кожного покрова. Оно легко втирается и хорошо впитывается, ко всему, не должно оставлять неприятного жирноватого отблеска.
Данное масло обладает противовоспалительным, а также регенерирующим свойством по отношению к волосам и коже. Ко всему, его применяют при мелких ранках, ожогах, сухости и целлюлите. Во Франции на основе авокадо делают препарат для лечения артроза и экземы. Также данное масло омолаживает и хорошо увлажняет, подходит для заботы за увядающей кожей, защищает от неблагоприятного влияния загрязненной экологии. Женщины используют масло плодов авокадо для ухода за пережжёнными, окрашенными волосами, также для укрепления и улучшения роста ногтей. А в стоматологии его рекомендуют применять при воспалительных процессах полости рта, кровотечении десен, пародонтозе.
Масло авокадо добавляют в смеси для ароматического массажа, оно очень хорошо подтягивает и эффективно борется с целлюлитом. Его можно комбинировать с другим жирными и эфирными маслами, например, маслом можжевельника, герани, лимона, фенхеля, виноградных косточек, персика и миндаля. Также жирное масло добавляют в теплую ванну, для банных процедур можно смешивать с маслом пачули, розмарина, лаванды и кипариса. Для укрепления ногтей советуется делать смесь из масла авокадо и эфирного лимонного масла (либо иланг-иланга). Ко всему прочему, данным маслом можно обогащать шампунь и крема, добавляя 4-8 капель в косметические средства при использовании. Личная непереносимость масла авокадо может стать противопоказанием к применению, поэтому внимательно ознакомьтесь с вкладышем, который предоставляет производитель и протестируйте капельку на участке кожи.